Регионы

У каждого своя «Мечта»: «Марс Волхов» упустил победу в концовке, «Метеор» засушил третий матч подряд, а «Старт» рвётся в финал!

Текст: Максим Гречанин
14 мая, 15:00

180 «сухих» минут Корчагина

Самый ранний старт в «Лиге Мечты» взяли «Вымпел-Атом» и «Метеор» - в 9 часов утра состоялось первое вбрасывание на «Айсберге 1». Это была первая четвертьфинальная встреча, в которой москвичи не дали усомниться в своих намерениях продвинуться по сетке плей-офф как можно дальше. 

За весь матч по воротам голкипера воронежцев Ильи Быкова было нанесено 30 бросков и 4 из них достигли цели. Кирилл Томилин, Андрей Яковлев и дважды Владимир Табачков сделали результат. В это же время в «рамке» идеально отыграл Михаил Корчагин, который «засушил» третий (!) матч подряд. 180 «сухих» минут - это мощно!

«ЯкутскЭнерго-М» камбэчит в концовке матча

Ни якутская команда «ЯкутскЭнерго-М», ни «Марс Волхов» из Ленинградской области не смогли выйти в основную сетку плей-офф, оказавшись в числе команд, которые максимум могут побороться за 9-е место «Лиги Мечты».

В первом периоде на гол Александра Дронова сибиряки ответили шайбой Александра Чернокнижного. Ключевые события их очного противостояния развернулись в третьем периоде (если быть точным - в последние минуты), в котором команды общими усилиями забросили 5 шайб. 

Сначала якутские игроки вышли вперёд - Артём Вышеславцев отметился точным броском. А затем за две с небольшим минуты «марсовцы» не только цифры на табло сравняли (отличился Данил Игнатьев), но и вышли в лидеры (Дронов оформил дубль).

Вот только - как это уже было с «Марсом» в игре на групповой стадии против «Э.А.С.» - команда снова не смогла удержать лидерство. Антон Жданов в большинстве на 55-й и Денис Чудинов в равных составах на 57-й минутах принесли победу «ЯкутскЭнерго-М». 

Мощный «Старт»

Город Заречный (Пензенская область) может гордиться не только стартом своей команды в борьбе за Малый Кубок «Лиги Мечты», но и тем, насколько «Старт» был убедителен в полуфинале против белгородского «Тринити». Не прошло и полутора минут, а счёт стал уже 2:0 - Артём Спиренков оформил дубль, причём первую шайбу он забросил на 18-й секунде игры! К середине матча хоккеисты «Тринити» смогли выправить положение, однако «Старт» в это утро был неудержим. 

В особенности Максим Юрков. На 33-й минуте он снова дал преимущество своей команде (эта шайба стала в итоге победной), а в заключительную десятиминутку матча он оформил хет-трик, а ещё отличился Игорь Абрамов. Итоговый результат - 7:3. 

Ещё одна крупная победа «Большого»

В это же время на одном из соседних стадионов сошлись во втором полуфинале «Большой» и «Заполярник ЛМ». В этом матче финальная сирена также зафиксировала солидное преимущество одной из команд. Забросившие за два матча групповой стадии 25 шайб игроки «Большого» неплохо покуражились и в битве за финальную схватку, проведя в ворота норильской команды восемь шайб. Хотя начиналось всё неплохо для северян, ведь на третьей минуте Виталий Гришин вывел свою команду вперёд, забив в двойном численном меньшинстве.

Вот только ничейный результат держался недолго. Меньше минуты. Иван Ведерников всё же реализовал расстановку «5 на 3», а затем и сами сочинцы забросили в тот момент, когда у них был недобор полевых. Как это уже часто случалось на Фестивале, южане отличились дважды в одном и том же меньшинстве. Шайбы забросили Артём Агафонов и Борис Сандырев.

Одну шайбу «Заполярнику ЛМ» отквитать удалось - Гришин оформил дубль, однако на большее северян не хватило. Дальше забрасывал только «Большой», а именно: Алексей Давыденко, Александр Климов, Никита Шалин и дважды Алексей Чехлов. Таким образом, в финальной битве за Малый Кубок «Лиги Мечты» сойдутся «Старт» и «Большой», а «Заполярник ЛМ» и «Тринити» разыграют третье место. 

Беспощадный «ЗОРГ»

Последний для себя матч на Фестивале в Малом Кубке «Лиги Мечты» проводили «ЗОРГ» (Ростов-на-дону) и краснодарская «Гвардия». Соперники проиграли оба матча в группе и, соответственно, кто-то из них должен был напоследок хлопнуть дверью и победно завершить для себя выступление в Сочи. Громче получилось у «ЗОРГа» - уже к 30-й минуте команда вела 7:0. Игорь Зотов, Вадим Бережной и Глеб Ломтев оформили по дублю,а также отличился Илья Коптелов.

Один из героев прошлого игрового дня - Виталий Дони, набравший 6 очков в матче против «Тринити», своим дублем смог ненамного, но сократить отставание, однако общих усилий «Гвардии» хватило лишь на то, чтобы оставить последнее слово за собой - на 53-й минуте Артём Филиминов установил окончательный счёт, забросив четвёртую шайбу «ЗОРГам». 9:4, и именно «ЗОРГ» становится пятой командой Малого Кубка «Лиги Мечты», а «Гвардия» на дебютном для себя Фестивале занимает последнее место.