Регионы

Великолепная четвёрка: в «Лиге Надежды» определились все полуфиналисты

Текст: Алексей Кучерявых
14 мая, 21:00

Плей-офф в «Лиге Надежды» всегда вызывает повышенный интерес, как со стороны участников решающих матчей, так и со стороны болельщиков, которые начинают поддерживать свои команды с удвоенной энергией. Вот и на этот раз четвертьфинальные матчи получились на загляденье. В полуфиналах мы увидим «Вольфрам-А», «Дружину», «Ярославскую Легенду 17» и «Заряд».

Реванш не удался

От ножа получился четвертьфинальный матч с участием архангельского «Ледокола» и «Вольфрама-А» из посёлка Восток Приморского края. Прежде чем перейти к событиям сегодняшней игры, уместно вспомнить, что именно эти команды встречались в финале «Лиги Надежды» 2019 года и тогда сильнее оказался «Вольфрам-А».

Уже к 8-й минуте дальневосточники повели в две шайбы в исполнении Артёма Долганина и Бориса Загнея.

«Ледокол» не дрогнул после такого начала. Ещё до первого перерыва Вячеслав Куликовский вернул свою команду в игру, а в начале второго игрового отрезка Александр Павлов восстановил равновесие. После этого взятия ворот судьи отправились смотреть видео, после чего гол засчитали.

Ничейный счёт держался до 50-й минуты. «Вольфрам-А» вновь вышел вперёд благодаря второй шайбе Долганина. Итоговый результат матча установил защитник приморцев Андрей Трошин - 4:2.

- Тяжёлая игра выдалась. Удачно забили два гола, но, к сожалению, не смогли удержать преимущество и от этого немного дрогнули. Не получилось реализовать свои моменты, - отметил главный тренер «Вольфрама-А» Илья Баскаков. - Благодарен ребятам, что дотерпели, не сбились на удаления. Мы ждали свой шанс, и довели дело до победы.

«Лидер» остановился в четвертьфинале

«Ярославская Легенда 17» оказалась убедительнее в четвертьфинальном матче, где ей противостоял «Лидер» из Свердловской области. Дмитрий Замяткин вывел вперёд ярославцев в середине первого периода.

На экваторе встречи Григорий Бажурко упрочил преимущество своей команды. Под занавес второго игрового отрезка нападающий «Ярославской Легенды 17» Геннадий Иванов реализовал большинство.

В оставшееся время игры ярославцы сыграли по счёту, а «Лидеру» так и не удалось навязать сопернику борьбу - 3:0.

Для «Бочкарей ЛН» сказка закончилась 

«Бочкари ЛН» из Алтайского края и подмосковная «Дружина» на протяжении всего матча сражались за каждый клочок ледового поля.

Нападающий «Дружины» Руслан Низамиев стал первым хоккеистом, кому удалось на этом турнире забить «Бочкарям ЛН», а случилось это в концовке стартового игрового отрезка.

Алтайские хоккеисты отыгрались в середине второго периода. Большинство для своей команды реализовал Борис Барышев. Героем подмосковной команды и злым гением для «Бочкарей ЛН» оказался защитник Владимир Курапов. Две шайбы в его исполнении принесли «Дружине» тяжёлую и важную победу - 3:1.

- Это четвертьфинал. Слабые команды сюда не проходят. Соперник хорошо оборонялся. Вратарь их много раз выручал, - сказал после матча тренер «Дружины» Денис Федосов. - «Бочкари ЛН» легко прошлись по соперникам в своей группе, чего нельзя сказать о нас. У нас каждая игра прошла в напряжении, что и позволило нам оставаться в тонусе.

«Лёд9» сгубили удаления

В четвертьфинале против сочинского «Заряда» нижегородскую команду «Лёд9» сгубили удаления, хотя их было всего лишь три. 

Бронзовый призёр «Лиги Надежды» прошлого года повёл в счете в середине матча. Первое большинство реализовал Роман Хуснутдинов. В заключительном игровом отрезке «Лёд9» снова остался в меньшинстве. До выхода оштрафованного игрока оставалось две секунды, но Алексей Солдатенков успел мощно бросить от синей линии - 2:0.

Финальную точку в матче поставил Егор Коробейников. Третье удаление нижегородцев вновь оказалось для них фатальным - 3:0, победа «Заряда».

В полуфинале «Вольфрам-А» встретится с «Дружиной». Также за путевку в финал поспорят «Ярославская Легенда 17» и «Заряд».  

Бои местного значения

Ещё до начала турнира «Кузбасс» из Кемеровской области и московские «Ястребы» как минимум претендовали на восьмёрку сильнейших, но обе команды неудачно выступили в своих группах, что отправило их бороться за 17 место. В очном противостоянии более мотивированными оказались столичные хоккеисты - 4:0.

В этой же сетке благовещенский «Авторитет» с футбольным счётом 1:0 оказался сильнее ХК «Сбер» из Воронежской области. Единственный гол в этом матче состоялся в конце первого периода, а его автором стал Дмитрий Богодухов.

Новосибирский «Фалькон» так и не сумел подобрать ключи к воротам «Олимпа» из Владимирской области. Голкипер Андрей Лазарев засушил сухарь, а его товарищ по команде Дмитрий Злуникин сделал дубль. Ещё одну шайбу забросил Александр Дирин, а встреча завершилась со счётом 3:0. 

Сверхрезультативную игру выдали ЛХК «Локо-Тех» из Комсомольска-на-Амуре и «Воткинские Ракеты», защищающие цвета Республики Удмуртия. В этой встрече выиграли дальневосточники - 10:5. По дублю в составе победителей сделали Денис Шкедов, Григорий Зорин и Сергей Бучин.  

Первую победу на турнире одержали читинские «Барсы». Обладатели Малого Кубка «Лиги Надежды» прошлого года продолжают борьбу за 25 место. В сегодняшнем матче команда из Забайкальского края со счётом 6:3 обыграла иркутский «ИНК Байкальский Айсберг». По дублю в составе дальневосточников сделали Александр Федурин и Иван Боронин. Дважды в составе иркутской команды отличился её капитан Дмитрий Евтушенко.   

Наконец-то познали радость победы на Фестивале игроки калинградского «Строителя». Их матч против тамбовского «Метеора» завершился со счётом 6:2. Пять очков в этой встрече набрал Павел Быков. К двум заброшенным шайбам он добавил три ассиста.