Регионы

Держим планку. Итоги четвёртого дня Фестиваля в Малом Кубке «Лиги Надежды»

Текст: Олег Морозов
14 мая, 20:00

Главные события очередного игрового дня Малого Кубка «Лиги Надежды»: «Феникс» впервые победил на этом Фестивале, двое вратарей сыграли на ноль, а четыре очка Александра Крупина помогли «Юшуту» победить «Каспий».

«Феникс» одержал первую победу на Фестивале

«Динамо» из Майкопа уверенно вело со счётом 3:1 в первом периоде матче против «Феникса». Казалось, что дело идёт к четвёртому подряд поражению команды из Николаевки. Однако «Феникс», полностью соответствуя своему названию, восстал и вырвал победу из рук соперника - 5:4. «Огненным птицам» помог дубль Сергея Рудичева в большинстве и хет-трик Александра Гребенюка.

Два «сухаря»

Всего двоим вратарям в субботу удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Всеволод Волошин из «Динамо-Анадырь» остановил мощную атаку «Геолога», отразив 25 бросков, а чуть позже по ходу дня страж ворот «Алтайских Зубров» Павел Тепловодских совершил 26 спасений в матче против «Субедея».

Военно-морское противостояние

«Девятый Вал» и «К-21» имеют прямое отношение к военно-морскому флоту России. Так что противостояние этих команд можно назвать эдаким «дерби ВМФ». В четвертьфинале розыгрыша 17-го места команды встретились на льду «Айсберга 2». Первый период закончился ничейным результатом, 1:1. А вот затем игроки «К-21» захватили инициативу в матче - итоговый счёт 5:2 в их пользу. В ударе был защитник «субмарины» Константин Ганин, на его счету хет-трик. 

Пятёрка Андрея Баранова

В четвертьфинальном матче за Малый Кубок «Лиги Надежды» хоккеисты «МБ-Рязань» победили «Яльчики» со счётом 6:3. Главное достижение матча принадлежит нападающему рязанцев Андрею Баранову. Он сделал пента-трик - забросил четыре шайбы с игры и реализовал буллит. 

Бомбардирский график Александра Крупина

«Юшут» обыграл «Каспий» со счётом 7:3. Ключевой частью матча стал первый период, в котором марийцы забросили в ворота соперника четыре безответные шайбы. Король «Юшута» в этом матче - Александр Крупин. Форвард трижды забросил самостоятельно, а также один раз ассистировал партнёру по команде. По итогам четырёх матчей Фестиваля у Крупина 8 (6+2) очков. В среднем по два за игру - шикарный график!