Регионы

Первая победа на Фестивале: «Каспий» пишет историю Ночной лиги Астраханской области

Текст: Алексей Кучерявых
16 мая 2022, 20:00

Ночная лига вернулась в Астраханскую область спустя 10 лет. На самый первый Фестиваль в Москве выезжал «Легион». А в нынешнем Региональном чемпионате путёвку в Сочи завоевал «Каспий». Сегодня астраханская команда одержала свою первую победу на Фестивале, обыграв «Девятый вал» со счётом 10:7.

Новички попали в группу «смерти»

Хоккейный бог не пощадил новичков во время жеребьёвки. «Каспий» попал в одну группу с будущими финалистами турнира - командами «РБ Рязань» и «Регион 23». Да и «Труд» из Ненецкого АО далеко не подарок.

Немудрено, что астраханцы остались в своём квартете на четвёртой строчке, а радость победы они познали в последний день Фестиваля, заметно улучшив себе настроение.

- Уровень команд на Фестивале очень высокий. Мы сделали выводы. Нам нужно прогрессировать. Будем усиленно готовиться к следующему сезону, - поделился впечатлениями региональный представитель Астраханской области и ассистент капитана «Каспия» Сергей Кудрявцев.

Ночная лига дала импульс развитию астраханского хоккея

По словам Сергея Кудрявцева, крытая ледовая площадка появилась в Астрахани в прошлом году. До этого местные любители погонять шайбу играли на замерзающих каналах, не даром этот южный город называют маленькой Венецией.

Новую ледовую площадку делят все - дети, фигуристы, взрослые хоккеисты любители.

- Ночная лига дала новый импульс развитию астраханского хоккея. В этом сезоне у нас было четыре команды, но есть ещё коллективы, которые могут расширить список участников Регионального чемпионата. Недавно образовалась новая команда «Бастион», примечательно, что в ее составе выступает девушка, - продолжает Кудрявцев.

Региональный представитель добавил, что хоккей не остаётся без внимания губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, который и сам с удовольствием выходит на лёд.  

Команда единомышленников

Большие усилия для развития любимого вида спорта прикладывает президент федерации хоккея Астраханской области Рустам Халитов, к слову он же является капитаном «Каспия».  

Сергей Кудрявцев говорит, что коллектив подобрался разносторонний, но в раздевалке и на льду все равны, хотя в команде есть некое кураторство. Александр Ханов является капитаном местной команды «Стрижи», в которой играют молодые хоккеисты Александр Крупнов и Максим Алексеев. Парни дисциплинированно прислушиваются к советам старшего товарища, а в целом «Каспий» строит команду единомышленников.

Сергей Кудрявцев является депутатом Астраханской гордумы. Помимо хоккея, возглавляет региональную федерацию греко-римской борьбы. Сам серьёзно занимался дзюдо.

Собеседник уверен, что если чем-то заниматься, делать это нужно всерьёз, прикладывая максимум усилий. Именно поэтому уже через две недели «Каспий» снова выйдет на лёд, чтобы готовиться к новому сезону.

Читайте также