Регионы

«50+» Языком цифр: уникальная шайба в меньшинстве и мастера паритетов

Текст: Максим Гречанин
15 июня, 19:15

Вы ждали и наконец пришло их время! Время самых возрастных хоккеистов-любителей, представляющих дивизион «Любитель 50+».

11-й Фестиваль Ночной лиги в Сочи вправе считать историческим, ведь впервые на нём был разыгран Кубок Боброва, вручаемый тем игрокам, кто преодолел полувековой рубеж. Но даже столь солидный возраст не помеха в стремлении выходить на лёд и раз за разом доказывать, что пороха в пороховницах ещё достаточно, а желание быть первым с годами никуда не ушло, верно?

Итак, 5 команд, разделённых на 4 группы, внутри своих квинтетов сыграли друг с другом, после чего все, кто оказался ниже первого места, своё выступление завершили, а лидеры сошлись в полуфиналах. А их победители, соответственно, решали - кто же более достоин того, чтобы поднять Кубок Боброва после финальной сирены…

Всего в группах команды общими усилиями забросили 214 шайб - вполне неплохой показатель, согласитесь? Причём почти четверть из них - 23,8% были проведены в большинстве. Самую лучшую реализацию лишнего показали представители 3-й группы, где играли «Монетка» (Свердловская область), «Кузбасс - 300» (Кемеровская область), «Нальчик» (Кабардино-Балкарская республика), «Энергия» (Ставропольский край) и «Союз 04» (Республика Алтай). Общими усилиями эти команды забросили 20 шайб в Power Play.

В меньшинстве команды «положили» в ворота соперника 11 шайб, причём «Монетка», а также будущий финалист «50+» - «Кумпан-Затон» Уфы, забросили по 2 шайбы в меньшинстве за турнир, а брянский «Партизан» и «Сочи 50+» хоть и не забросили ни одной при собственном численном преимуществе, но чужое реализовали по разу. А игрок черноморской команды Владимир Фёдоров может гордиться собой вдвойне! Да, именно он забросил ту самую шайбу в меньшинстве и сделал это...в расстановке «3 на 5»! Абсолютный максимум по большинству продемонстрировала «Монетка» - 11 шайб.

«ЯкутскЭнерго» из Республики Саха стала единственной командой, которая три своих матча из четырёх завершила вничью! Эти парни могли и встречу против «Агрокомплекса» из Краснодарского края свести к паритету - им почти удалось отыграться с 1:4, но всё же южане смогли удержать минимальное преимущество и взяли верх - 4:3.

Михаил Водолазов из пятигорской «Энергии» стал единственным игроком в борьбе за Кубок Боброва, кому удалось реализовать буллит во время матча. Он отличился в игре против «Кузбасса - 300». С ним в один ряд мог встать Виктор Тычков из «Партизана», однако в матче против череповецкой команды «Синтезгрупп 50+» удача от него отвернулась.

Зато кому она улыбалась во все 32 зуба, так это игрокам «ЯкутскЭнгерго» и «Лампово» (г.п. Дружногорское, Ленинградская область). Тем, которые выходили на реализацию лишнего. В этой игре было заброшено 4 шайб и все они - в большинстве! Вячеслав Стетюха и Александр Рулёв забросили за «Лампово», ну а в составе восточных сибиряков дублем отметился Евгений Яковлев.

Ещё один уникальный на наш взгляд дубль оформил 99-й номер рязанского «Автомобилиста» Игорь Власов. Дело в том, что в матче против пермской «Опоры России» забрасывал только он, а ассистировал игроку только Сергей Борисов. У одного - дубль голевой, у другого - ассистентский.

 

 

Читайте также