Регионы

Горячее дерби. На сочинском льду встретятся две кавказские команды

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
12 мая, 15:30

Сегодня в рамках Малого Кубка «Лиги Надежды» встретятся владикавказская «Алания» и чеченский «Даймохк» - вашему вниманию квказское дерби на Фестивале, дамы и господа. Эти коллективы начали свой турнирный путь по-разному. Клуб из Грозного сыграл вничью 3:3 с ленинградским «Девятым валом».

- В целом, игрой я был удовлетворён. Допустили только пару ошибок во втором периоде, пропустили, - отметил в преддверии дерби капитан «Даймохка» Джамбулат Мударов. - Но потом собрались с духом. Мы могли эту игру и выиграть, но подвели свои ошибки. Сегодня нас ждёт, как было верно отмечено, дружеское дерби. Но оно может вытечь в дружескую, но упорную борьбу. Хоккей - всегда игра горячая. Пассивно выходить на лёд не получается никогда. Владикавказ - это соседи. С ними видимся, шутим по поводу предстоящей игры.

Владикавказская «Алания» на старте Фестиваля хоккея уступила белгородским «Львам» со счётом 0:3. По словам капитана республиканского коллектива Марата Арсагова, у его команды частенько на старте бывают проблемы в играх.

- Не получается сразу адаптироваться к новому льду, к большому сопротивлению со стороны соперника. Два периода того матча мы сыграли нормально. Сегодняшнего соперника мы знаем хорошо: мы частенько играем друг с другом, выступаем друг за друга на различных турнирах. Матч будет дружественным в плане отношений, но по игре - будем конкурентами друг другу. Во время матча стоит забыть, наверное, что мы друзья. Кстати, не знаю почему, но мы частенько пересекаемся с ребятами из Грозного в рамках группового этапа. Традциия, получается!

В очередном противостоянии команды выйдут на лёд «Айсберга 2» в 19:45. Прямая трансляция игры - на YouTube-канале Ночной лиги