Регионы

Это же шедевр! На Фестивале забили первый лакросс-гол!

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
13 мая, 17:00

В матче дивизиона «Лига Мечты. Малый кубок» игрок команды «Тринити» Александр Обухов первым на нынешнем Фестивале забросил шайбу в стиле лакросс. А потом ещё и устроил фееричное празднование. С пылу с жару мы задали несколько вопросов главному ньюсмейкеру этого матча.

- Для меня это обычный гол. Я забиваю лакроссом даже чаще, чем обычные шайбы, - удивил своим ответом Обухов.

С другой стороны, и не поспоришь, ведь это - первый гол форварда на Фестивале. И сразу какой! 

После красивого гола форвард белгородцев весьма необычно отпраздновал заброшенную шайбу - задрал майку и призывно постучал себя по животу. Вы такое вообще когда-то видели? «Празднование Обухова» - можно патентовать!

- Мой жест называется «Александр «Стальной пресс» Обухов», - это же новый хоккейный бренд!

Вообще матч между белгородским «Тринити» и краснодарской «Гвардией» получился богатым на события. Белгородцы вели в счёте 2:0, затем игроки «Гвардии» сравняли и вышли вперёд 3:2. Далее лакроссом забил Обухов, после чего «Тринити» забросил ещё 4 шайбы, 3 подряд из них в меньшинстве, и повёл 7:3. Но и здесь краснодарцы не опустили руки и совершили камбэк - 7:7. Победная шайба осталась за «Тринити». Итог 8:7 в пользу белгородцев.  

- Мы сыграли по «бразильской системе». Самое главное, что дожали соперника, победили и вышли в полуфинал, - подвёл итог встречи Александр Обухов.

Кстати, пару дней назад Обухов потренировал свой лакросс во время выполнения очередного задания в рамках VOBON челлендж. Отрепетировал в кадре, повторил на льду - красавчик!