Регионы

Михаил Дельфинов: «Ничего необычного в игре «Старта» не заметил, все команды равны»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
14 мая, 12:30

Определились финалисты Малого Кубка «Лиги Мечты». В финале встретятся пензенский «Старт» и сочинский «Большой».

«Старт» в полуфинале разгромил белгородский «Тринити». Первую половину матча команды играли на равных, к середине игры на табло было 3:3. Но за счёт последней двадцатиминутки и хет-трика Максима Юркова «Старт» вырвался вперёд и довёл игру до победы.

- Полуфинал всегда очень сложный. Мы не знали, как игра пойдет, поэтому готовились ко всему, - поделился итогами матча автор трюка со шляпой Максим Юрков. - Мы довольны своей игрой, соперник попался сильный, до третьего периода было неизвестно, кто победит. Мы отстояли, своё забили, поэтому и выиграли. Что касается финала - предпочтительных соперников у нас нет, если команда дошла до конца, значит, она сильная.

«Большой» в полуфинальной игре встречался с «Заполярником ЛМ». Решающую роль в матче сыграли удаления - четыре гола (!) были забиты в меньшинстве, численное преимущество заставляло команды перейти к атаке, немного ослабив оборону. Встреча завершилась со счётом 8:2 в пользу сочинской команды, дубли оформили Алексей Чехлов и Виталий Гришин.

- Своей командой доволен, есть, конечно, моменты. 108 минут штрафа о чём-то говорят, но соперник сам провоцировал, наверное, отсюда так много удалений, поработаем над дисциплиной, - рассказал тренер «Большого» Михаил Дельфинов. - О «Старте» до этого не слышали.  Вчера ездили смотреть, как они играли, видели их мельком. Я посмотрел первый период, ничего необычного не заметил, все команды равны. На каждого соперника мы настраиваемся одинаково.

Финал в этом дивизионе состоится 15 мая в 16:00 на льду «Большого». Прямая трансляция - на нашем YouTube-канале. Не пропустите!